Halloumi mit Speck und Salbei

    Zutaten für 4 Personen

    400 g Halloumi
    12 Scheiben Frühstücksspeck dünn geschnitten
    24 Blätter Salbei
    Marinierte Gurken:
    1 Salatgurke
    Salz
    Ingwerknolle, 1 cm lang
    1 TL Senfkörner
    30 ml Weißweinessig
    60 ml Olivenöl
    100 g Rhabarber
    Weiters:
    125 g Creme fraiche
    1 Tl Dijonsenf
    Salz
    etwas Erbsenkresse oder Kresse zum Garnieren

    Zubereitung   
    © Den Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann jede Scheibe mit je 2 Blättern Salbei belegen und mit einem dünnen Speckstreifen umwickeln.
    © In eine beschichtete Pfanne legen und auf allen Seiten anbraten, bis der Speck schön knusprig ist. © Die Gurke schälen und sehr klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
    Nun die Gurkenstücke mit dem Ingwer, etwas Salz und den Senfkörnern vermischen.
    Den Rhabarber waschen, dann die Schale mit einem Messer abziehen, den Rhabarber in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen.
    © Den Weißweinessig und das Olivenöl dazugießen. Alles gut miteinander vermischen.
    © Die Creme fraiche mit dem Dijonsenf und etwas Salz verrühren, abschmecken und in kleine Schüsseln geben. Den gebratenen Halloumi auf den Tellern anrichten und mit den marinierten Gurken und der Creme fralche servieren.
    Zum Schluss noch mit frischer Erbsenkresse garnieren

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten